7MdǾÑ . Яθǿ7

* مَنَتٌدِيِأِتُ حِمًدًوًنُ ~ ™
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 .. سويسرول الشوكولاتة .. من مطبخ الدر المكنون ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Ƨ͉͊ὗῥ̳ӛƦ͆ͅ 7ӎ̽đѺѻῄ
Admin
avatar

عدد المساهمات : 526
تاريخ التسجيل : 18/09/2009
العمر : 22
الموقع : http://7mdon.roo7.biz

مُساهمةموضوع: .. سويسرول الشوكولاتة .. من مطبخ الدر المكنون ..   السبت فبراير 13, 2010 9:20 pm


.
.

.. طبقنا اليوم حلو .. وفي رأيي من الأشكال الأنيقة التي يقدم فيها الكيك أو الجاتوه ..
.
.


.. (( سويسرول الشوكولاتة )) ..
.
.


.. هذه الوصفة طبقتها من أحد المواقع الأجنبية .. وهي تحت اسم (( سويسرول الغابة السوداء Black Forest Swiss roll )) .. لأن حشوتها وتزيينها تستخدم نفس المقادير .. ولكنها في النهاية عبارة عن سويسرول الشوكولاتة .. ويمكنِك حشوها بالحشوة اللي بتناسبِك .. ولكن هنا سنتبع الوصفة ..
.
.


.. نبدأ بسم الله ..
.
.


.. (( المقاديــــــــر )) ..
-----------


5 بيضات
1/2 كوب سكر
3/4 كوب دقيق الكيك *
1/4 كوب كاكاو بودرة
3 ملاعق كبيرة زيت







------------------------


.. (( للحشــــــو والتزيين )) ..
-----------




كريمة (( النوع اللي بيناسبِك .. لكني أنصح وبشدة كريمة الخفق السائلة لأنها غير دسمة مثل الكريمة البودرة وبإمكانِك أن تتحكمي بدرجة حلاوتها ))


كرز أسود معلب


كرز أحمر مسكر


شوكولاتة مبشورة


------------------------



.. ((الطريـــــقة )) ..
-----------


1- أضيفي السكر إلى البيض واخفقيه حتى يتضاعف حجمه .. ويفتح لونه .. ويصبح ناعماً .. وعند رفع الخفاقة يكون رؤوس ثابتة تقريباً ..







2- اخلطي الدقيق مع الكاكاة جيداً .. ثم أضيفي بالتدريج للبيض مع السكر مع مراعاة : التقليب بخفة .. وأضيفية بالمنخل أو المصفاه الناعمة الخاصة بالشاي ..








3- أضيفي الزيت وقلبي بخفة حتى يتجانس الخليط .. ولا تبالغي في التقليب .. فقط حتى تندمج المكونات ..





4- صبي الخليط في صينية مبطنة بورق الشمع ..









5- اخبزيها في فرن على درجة حرارة 180 لمدة 10 دقائق .. حتى تضعي عوداً في المنتصف وتخرج نظيفة ..





6- اتركي الكيكة في الصينية لمدة عشر دقائق حتى تبرد ..





7- إذا كانت الأطراف جافة اقطعيها بالسكين .. ثم شربي الكيكة بقليل من ماء الكرز المعلب .. وادهنيها بطبقة من الكريمة .. ثم وزعي قطع الكرز عليها ..









8- لفي الكيكة على الحشوة بمساعدة ورق الشمع ولا تلفيها بداخلها ثم لفي عليها الورقة جيداً وأدخليها الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى تتماسك ..









9- ادهنيها بكمية من الكريمة وغلفيها بالشوكولاتة المبشورة وكريمة وحبات الكرز الأحمر ..






10- قطعيها إلى دوائر وقدميها بالصحة والعافية ..









.
.
.. صحتين وهنــــــــــا ..
.
.






* إذا لم يتوفر لديكِ دقيق الكيك .. فيمكنِك الإستعاضة عنه كالتالي : لكل كوب .. ضعي ملعقتين من النشـــــا (( دقيق الذرة )) ثم أكملي فوقها الدقيق لنهاية الكوب ..





** بشكل عام في الحلويات وفي الكيك الاسفنجي بالذات ( وهذه الكيكة على الطريقة الاسفنجية ) .. يجب أن تراعي تنخيل الدقيق ثم تكيليه حتى لا يأخد المقدار أكبر من الكمية المطلوبة لأن الدقيق يكون مضغوط أحياناً ..
.
.






_________________






Ṕὗşɦ ḈƬЯŁ+ᾧ☺️™️


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://7mdon.roo7.biz
Mι§ £σқєя
عُــضُـۈ مُبْدِعْ
عُــضُـۈ مُبْدِعْ
avatar

عدد المساهمات : 93
تاريخ التسجيل : 26/01/2010
العمر : 23

مُساهمةموضوع: رد: .. سويسرول الشوكولاتة .. من مطبخ الدر المكنون ..   السبت فبراير 13, 2010 11:55 pm

Looks yummy

thanks for this topic ^^
king

_________________


Listen to my...

Heart...
Beating..

for...U
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
.. سويسرول الشوكولاتة .. من مطبخ الدر المكنون ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
7MdǾÑ . Яθǿ7 :: مُنْتَدَى ـاَلْمَرْأَهْـ وَ ـاَلْأُسْرَهْـ :: طَبْخْ - أكْلَآتْ - حَلَوِيَآتْ - عَصَآئِرْ-
انتقل الى: